Mit großem Enthusiasmus arbeitet seit 2006 Sohn Jens im elterlichen Betrieb Werther Windisch mit. Er ist verantwortlich für den Weinausbau und die treibende Kraft in Sachen Innovation. Gemeinsam mit Vater Hans Albert wird Hand in Hand für beste Qualität gearbeitet. Ziel sind sortentypische, trinkfreudige Gutsweine, feine, mineralische Ortsweine sowie Lagenweine, die eine Handwerkskunst widerspiegeln und keine Scheu haben zu zeigen woher sie kommen. In den Weinbergen dreht sich alles um akribische Weinbergsarbeit in Kombination mit alten Reben. Eine schonende Traubenverarbeitung, behutsamer Ausbau im Keller, traditionelle Holzfässer oder auch eine spontane Vergärung sind nur einige Zutaten die gesetzten Ziele zu erreichen. Zu den wichtigsten Rebsorten zählen Silvaner, Riesling, Weißburgunder und Portugieser - wobei der Silvaner schon seit Generationen im Betrieb gepflegt wird und die Hauptrebsorte ist.